NOTICIAS

24 de octubre de 2016

Metropolitan se corona campeón de la tabla general y va directo a la final de la PRSL

(Artículo original publicado en futbolboricua.net)

por Edwin R. Jusino | FBNET

San Juan, Puerto Rico- El Metropolitan Football Academy se proclamó campeón de la Temporada Regular 2016 de la Puerto Rico Soccer League al derrotar 2-1 al Don Bosco FC, que se jugaba su pase a la liguilla con una simple victoria sobre Metropolitan.

El héroe metropolitano lo fue Pepe Zúñiga, quien con la ausencia de Karlos Ferrer por acumulación de tarjetas, encontró la gloria del gol en dos ocasiones. La primera ocasión llegó al minuto 27, que debido a las lluvias, Ricardo “la araña” Alameda, no logró controlar adecuadamente el balón y Zúñiga aprovechó para poner el 1-0 en el marcador. El segundo llegó al minuto 82, cuando ya estaba empatado el partido y el pase a la final esfumándose con cada segundo que pasaba, Zuñiga aprovechó en un contra ataque poner el 2-1 definitivo.

El único gol de Don Bosco llegó via el punto penal, tras una falta que ocasionaría una controversia arbitral. La falta fue dada como tiro libre, pero luego de un minuto de confunsión y de controversia, el árbitro, en lo que pudiera ser de las pocas veces que cambian su decisión, otorgó el penal a los santos al minuto 70 que fue ejecutado por Deniss Beltré.

El encuentro fue resaltado por unas torrenciales lluvias que impidieron que ambos conjuntos pudieran desarollar su juego de toque, por lo que ambos se vieron obligados a optar por el juego aereo. Esto fue aprovechado más por los locales que por la visita. Metropolitan dominó a placer la primera mitad del encuentro, pero en la segunda mitad, el rendimiento del equipo bajó permitiendo que Don Bosco, que luchaban por cada centímetro del campo, tuvieran más control del balón y presionaran más. La segunda mitad fue más física que táctica, y hubo varios encontronazos y careos entre jugadores de ambos equipos.

El resultado de ese juego demasiado de físico y esos encontronazos fue la expulsión del defensa José Ferrer, y del delantero Dennis Beltré, que regresaba de cumplir un periodo se sancción por otra expulsiónn ante el Club Atlético Fajardo.

Definitivamente un elemento que tuvo un impacto directo en el partido fue el arbitraje, pues el central no estuvo al nivel requerido de un partido que era una final de Liga, donde ambos equipos se jugaban la vida.

Metropolitan Football Academy ahora jugará la final del Campeonato 2016 de la Puerto Rico Soccer League, a espera del segundo finalista que se decidirá via liguilla entre los próximos 6 equipos. Mientras que Don Bosco tendrá la inauguración de la Copa Luis Villarejo el próximo domingo 29 de octubre de 2016. Metropolitan verá acción ante el FC Mayaguez el próximo miércoles 2 de noviembre de 2016 en el partido de ida de la Copa Luis Villarejo.

Este es el segundo año de Metropolitan FA y la primera vez que disputarán la gran final de la Puerto Rico Soccer League tras caer en cuartos de final en la Copa de la Excelencia II del pasado año.

¿Cómo funciona la Liguilla?

Los 6 equipos que se clasifiquen a los octavos de final de la Liguilla 2016 de la Puerto Rico Soccer League jugarán un partido entre cada emparejamiento (2 v. 7, 3 v. 6, 4 v, 5). El equipo que más goles anotes irá directo a la semifinal, mientras que los restantes dos tendrán que disputar un partido de cuartos de final. El ganador se medirá entonces al primer semifinalista y el ganador de ese partido se cruzará con Metropolitan FA en la gran final del 19 de noviembre de 2016.

Los partidos de octavos de final serán el viernes 9 de noviembre, el partido de cuartos de final será el sábado 12 de noviembre, la semifinal será el miércoles 16 de noviembre y la gran final será el sábado 19 de noviembre.

El equipo campeón de la Temporada Regular de la Puerto Rico Soccer League es el club que acumuló los más puntos en la tabla unificada, o sea la suma entre el Torneo Apertura y el Torneo Clausura. En este caso, Metropolitan, sin haber quedado campeón del Apertura o del Clausura es campeón de la tabla unificada y por tanto es el que, con la victoria de anoche, va directo a la final del 19 de noviembre.

";

20 de septiembre de 2016

FBNET anuncia listas preliminares para la 4ta gala de los Premios FBNET

por Comunicados Redacción | FBNET

San Juan, Puerto Rico- El grupo de trabajo de Fútbol Boricua (FBNET) Inc. anunció hoy las nominaciones preliminares a los Premios FBNET 2016.

Los Premios FBNET son la actividad cumbre de FBNET, donde se premian los valores de cada año natural. Como es tradición, se presentan los nominados preliminares a los 4 premios más importantes hoy 20 de septiembre. Los nominados finalistas serán anunciados el 1 de noviembre cuando se abran las votaciones finales. Los electores son periodistas deportivos, técnicos de equipos, árbitros, y los capitanes de los equipos de la Puerto Rico Soccer League. Los Premios FBNET cuentan actualmente con 13 diferentes categorías.

“Esta será nuestra 4ta gala de los Premios FBNET, y nos hemos puesto una meta de ampliar la asistencia al evento para este año. Estamos trabajando en varias iniciativas para que estos sean los mejores Premios hasta el momento. Los Premios son un legado para nuestros futbolistas. Son una manera de enfocarnos en los que son lo más importante del fútbol, los futbolistas, los técnicos, los clubes y los árbitros” dijo Edwin Jusino, editor en jefe de FBNET.

La sede y los demás detalles de los Premios serán anunciados el 1 de noviembre como de costumbre. En la gala del 2015, el Jugador del Año lo fue Michael Fernández, del Criollos FC, mientras que la galardonada como Jugadora del Año lo fue la delantera del Bayamón FC, Karina Socarrás. El Técnico del Año fue Ricardo “Richie” Romano. Por su parte el premio de Portero o Portera del Año fue compartido por Steven Oliveras, del SPDP Spartans, y Natty Morotz, de las Águilas de Añasco.

Nominados a Jugador del Año:

1. Héctor “Pito” Ramos (Puerto Rico FC)

2. Jorge “Georgie” Rivera (Puerto Rico FC)

3. Karlos Ferrer (Metropolitan Football Academy)

5. Dennis “Yaya” Beltre (SPDP/ Don Bosco)

6. José “Picu” Rodríguez (Bayamón FC/ Universidad del Sagrado Corazón)

7. Marcos “Puquiri” Martínez (Club Atlético Fajardo)

8. Olvin Ortiz (Club Atlético Fajardo/ Yabuco FC)

9. Ryan López (Bayamón FC)

10. Carmelo Carrilo (Bayamón FC)

Nominadas a Jugadora del Año:

1. Mariana López (UPR-Rio Piedras/ Challengers SC)

2. Annie Lee Méndez (Universidad Interamericana/ Águilas de Añasco/ Challengers SC)

3. Jennice Gehricke (UPR-Rio Piedras)

4. Nashali Class (UPR Cayey/ Challengers SC)

5. Gilliany Nahir Acevedo (UPR Mayaguez/ Águilas de Añasco)

6. Paola Goyco (UPR Mayaguez)

7. Carolina Font (UPR Mayaguez/ Challengers SC)

8. Marie Ed “Zoko” Sostre (Universidad del Turabo/ Valencianas CBJ)

9. Yritshia Lee “Chichi” González (Universidad Interamericana/ Águilas de Añasco)

10. Viviana Fiol (Criollos FC)

Nominados a Técnico del Año:

1. Oscar Rosa (Academia Quintana)

2. Jorge Silvetti (Metropolitan Football Academy)

3. Marco Vélez (Bayamón FC)

4. Elías Llabrés (GPS Puerto Rico)

5. David Guillemat (UPR Mayaguez)

6. Urayoan Ortiz (Universidad Interamericana)

7. Ángel “Guille” Alicea (Yabuco FC)

8. Ángel Mussenden (UPR Rio Piedras)

Nominados a Portero/a del Año:

1. Christopher Echevarría (Metropolitan Football Academy)

2. Marco Rivera (Bayamón FC)

3. Ricardo Alameda (Don Bosco FC)

4. Carlos Burgos (Leal Arecibo)

5. Alexis Torres (Don Bosco FC)

6. José Calderón (Club Deportivo Barbosa)

7. Joseph Pereira (Academia Quintana)

";

27 de agosto 2016

Metropolitan apabulla al Atlético Fajardo

San Juan, Puerto Rico- Los metropolitanos dieron una demostración de fútbol anoche al golear 1-6 al Atlético Fajardo, que jugó en el Estadio Metropolitano como local.

Fue un partido de dos mitades. En la primera mitad Fajardo mantuvo sus lineas bien ordenadas, y aprovechaban su velocidad con Adonis Andujar y Dwayne Phidd. No obstante, la defensa metropolitano compuesta por Carlos Vendrell, Luis Delgado, Gustavo Fernández y Julio Zafra mantuvieron a Andujar y Phidd sin muchas oportunidades.

El único gol cariduro lo anotó Adonis Andujar en un remate de un tiro de pelota parada al minuto 22. En ese momento la fanaticada atlética se levantó a alentar a su equipo, que cogía fuerzas y jugaba de tu a tu ante el Metropolitan.

El primer gol metropolitano vino un minuto antes del de Andujar, via penal, tras Khalil Martínez ser derribado por la defensa atlética. El mediocampista Lucas Medina venció la meta de Leftie Millán, portero del Atlético Fajardo. Millán vería su meta ser vencida una segunda ocasión por Medina en la primera mitad.

Al minuto 30, Medina venció a tres jugadores atléticos para lanzar un tiro a la esquina superior izquierda de la portería de Millán desde afuera del area de penal. Nada que Millán pudo haber hecho para atajar el potente lanzamiento del balón por el gaucho.

La segunda mitad fue muy distante a la paridad que mostraron en la primera mitad. Fajardo regreso al campo de juego sin ideas, y la organización defensiva que habían mostrado colapsó. Mientras los dirigidos por Jorge Silvetti cambiaron totalmente su esquema ofensivo, con la entrada de dos delanteros, cambiando de una formación 4-2-3-1 a una formación 4-3-3, liderada por Karlos Ferrer como falso nueve, dejando a Khalil Martínez y a Ian Camacho por las bandas.

La estrategia de Silvetti rompió el esquema del técnico Juan Bano, quien fue incapaz de ajustarse a tiempo, lo que causó que su defensa colapsara permitiendo 4 goles adicionales para los metropolitanos.

Los goles llegaron por Pepe Zuñiga al minuto 55, Karlos Ferrer e Ian Camacho al minuto 62, y Khalil Martínez al minuto 72.

El amonestado por Metropolitan fue ­­Álvaro Torres, a pesar de que fueron los metropolitanos más agresivos y otorgaron más faltas de posiciones peligrosas a los atléticos, que no fueron aprovechadas. Por parte de Atlético Fajardo fueron amoestados Joseph Acevedo y Victor Pinto.

";

15 de agosto 2016

Metropolitan arrebata el liderato de la Puerto Rico Soccer League

San Juan, Puerto Rico- los azules de Reparto Metropolitano aprovecharon para matar dos pájaros con un solo tiro. El Metropolitan Football Academy derrotó 4-0 a los azucareros del Yabuco FC.

El fuerte aguacero que cayó ayer en la tarde para el area de Cupey – Reparto Metropolitano no disuadió la celebración del partido entre los entonces co-líderes del Torneo Clausura. El árbitro internacional William Anderson dió el silbido inicial ante una concurrida audiencia que llenaba la grada principal del estadio.

Los primeros minutos denotaron a un Yabuco FC con hambre y sed de gol. Varios intentos a gol por parte de Olvin Ortiz cayeron en las hábiles y seguras manos del portero argentino Sebastián Uranga.

Cuando parecía que el momento del gol azucarero llegaría, la pólvora metropolitana despertó y el delantero Karlos Ferrer anotaba el primer gol con una asistencia del medio campista Christian Niño. Desde entonces, el resto de la primera mitad se tornaría en una lucha campal, cuchillo en boca. Ambos oncenos deseosos de lograr la victoria.

Ya en la segunda mitad Metropolitan impuso su localía. En los últimos 20 minutos del partido cayeron dentro de la portería rival 3 goles anotados por Ian Camacho (2) y Christian Niño.

Con esta victoria, no solo Metropolitan se queda en el tope de la tabla del Clausura, sino que sobre pasa por un punto a la Academia Quintana en la tabla global.

";

8 de agosto 2016

Victorioso Metropolitan en la primera jornada del Torneo Clausura

Los muchachos de Metropolitan salieron por la puerta ancha en su primer juego del Torneo de Clausura de la PRSL, al derrotar a Barbosa 1-0.

Un gol de Khalil Martínez al minuto 36 en jugada de pelota parada fue el margen para el triunfo a nuestros muchachos de Superior, consiguiendo así sus primeros tres puntos del Torneo de Clausura.

El próximo juego será en el parque de Reparto Metropolitano este próximo domingo 14 de agosto, a las 4:00pm, frente a Yabuco FC.

5 de julio 2016

Excelente viaje de entrenamiento Argentina 2016

Una experiencia inolvidable para el grupo de 25 jóvenes que se acuartelaron y entrenaron en Argentina por dos semanas.

Estamos seguros que hay un antes y después de este viaje. Gracias a todos en mi patria por semejante atención, siempre superando todas las expectativas de servicio y calidad siendo los mejores anfitriones. A Fabian Fabian Zermatten, Marcelo y Sebastián y a todos nuestros padres por el apoyo incondicional para dejar viajar a todos estos chicos solos conmigo y la delegación.

Gracias a todos los clubes que también se dieron a la tarea de recibirnos y jugar mostrando su calidad y hospitalidad.

También agradecer a todos los que no mencion (que son muchos) que también aportan un granito de arena a esta generación de jóvenes futbolistas.

28 de febrero 2016

Salen hacia Argentina Alexis Hernández y Sebastián Díaz

Gracias a una alianza entre equipos de fútbol de Argentina y el equipo Metropolitan Football Academy de Puerto Rico dos jugadores puertorriqueños podrán entrenar y competir en una de las mejores ligas del mundo.

Alexis Hernández, delantero, y Sebastián Díaz, defensa central, ambos jugadores de la categoría U17 estarán jugando fútbol en Argentina durante un año. Ambos jóvenes jugarán en el Club San Miguel, de Buenos Aires, Argentina. Este equipo compite en la Liga local y en la máxima categoría (AFA) Asociación de Fútbol de Argentina con clubes como River Plate, BOCA Junior, Racing Club, Club Atlético independiente, entre otros.

“Es una experiencia deportiva y cultural”, indicó Jorge Silvetti, Director Técnico de Metropolitan Football Academy. “No tan sólo van a reforzar las técnicas aprendidas en el Club Metropolitan, van a exponerse a otro tipo de juego y entrenamiento internacional”, añadió.

El año pasado el Club Metropolitan les brindó la oportunidad a cuatro jugadores puertorriqueños de entrenar en Chile. Y tan reciente como en noviembre, dos equipos de la categoría U15 uno masculino y femenino viajaron a una gira en Argentina para participar de juegos amistosos. En Argentina tuvieron la oportunidad de jugar con equipos de River Plate, San Miguel y Liniers.

“Estos jóvenes conocieron la pasión por el fútbol que se vive en Argentina, la experiencia fue enriquecedora”, señaló el Director. “Mi meta es continuar reforzando el fútbol en Puerto Rico y hacer alianzas con diferentes países para que muchos jóvenes tengan la oportunidad de jugar en otros lugares”, añadió Silvetti.

17 de diciembre 2015

Hermoso cierre de temporada con todas las categorías y nuestros padres

Metropolitan cierra con broche de oro su segundo semestre de 2015, en un compartir con todas sus categorías y sus padres. ¡La pasamos de maravilla!

14 de diciembre 2015

Gran representación en finales: U9 Azul campeón; femeninas subcampeonas

Un fin de semana de muchas alegrías con nuestros 3 finalistas de la temporada de Otoño 2015. Felicitaciones a nuestros chicos de U9 Azul, que se alzaron con el triunfo y el campeonato de la Liga de Fútbol de Puerto Rico frente a Leal Arecibo. ¡Un aplauso!

También felicitamos a nuestras subcampeonas en Femenino, U9 y U17, que tuvieron una muy buena actuación el sábado y a través de toda la temporada.

Y un aplauso al resto de las categorías, por un semestre de ser protagonistas, de buen trabajo y sobre todo de disfrutarse el fútbol.